Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
В связи с расширением деятельности клиники открыты вакансии!

В стоматологию «Эстетика» на постоянную работу требуются:
—  врач стоматолог-ортопед (з/п от 50 000 руб)
—  врач стоматолог-терапевт
(з/п от 50 000 руб)
  медсестра.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Видимый результат — невидимые брекеты

Невидимые брекеты — это одно из наиболее эффективных приспособлений, способных выровнять зубочелюстной аппарат.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.
Отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов ZOOM 4 White Speed — новое слово в стоматологии.

Посмотреть результаты процедуры
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Цифровая зуботехническая лаборатория

Подробнее
Современные методы протезирования зубов
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Для чего нужен ирригатор полости рта

Это современное стоматологическое устройство для ухода за зубами и деснами в домашних условиях. Для работы ему нужны вода или специальные растворы, которые прибор подает в рот под определенным давлением. Струя их может быть постоянной, пульсирующей или распыленной. 

В комплектацию входят емкость для жидкости, гидронасос, ручки и сменные насадки (преимущественно в дорогих моделях). К последним относятся приспособления для очистки труднодоступных карманов зубов от налета, языка, ортодонтических конструкций.

Этот прибор позволяет бережно удалить загрязнения из ротовой полости, убрать желтые пятна с эмали и вымыть застрявшие между зубами остатки пищи, которые при гниении приводят к развитию стоматологических заболеваний. 

Дополнительные функции устройства: улучшение кровообращения и массирование десен, устранение их кровоточивости и болезненных ощущений, снятие воспаления. 

Благодаря ему можно уберечь себя от стоматита, кариеса, неприятного запаха изо рта, образования некрасивого желтого налета и со временем — камня. Также обеспечивается высокий уровень защиты от бактерий при использовании антисептиков. Ирригатор необходим и взрослым, и детям, в том числе тем, у кого зубной ряд еще не полностью сформирован. 

Это устройство может использоваться для ухода за имплантами, коронками, брекетами и съемными протезами. Насадки для них в комплектации имеются далеко не всегда, но при необходимости их можно спокойно купить отдельно. 

 

Как пользоваться ирригатором для полости рта

На всю процедуру уходит от 5 до 15 минут, проводить ее дольше не рекомендуется, иначе можно травмировать десны и зубную эмаль. 

Лучшее для этого время — вечер, перед сном, ведь к концу дня во рту скапливается большое количество микробов и остатков пищи. Для чувствительных зубов следует выбирать режим бережной чистки, для ухода за деснами — их массирование, для удаления налета — отбеливание и полировку. 

Для удобства эксплуатации ирригатора необходимо наличие встроенного в него датчика планирования чистки. С помощью этой опции можно грамотно распределить время обработки всех участков ротовой полости. 

Особенности применения ирригатора для полости рта:

  • В первую очередь почистите зубы щеткой и пастой. Если между ними застряли остатки пищи, то примените зубочистки или флосс, которые помогут их изъять. 
  • Далее установите в устройство нужную насадку, вставьте внутрь резервуар для жидкости и наполните его водой или раствором. Прибор ни в коем случае нельзя погружать в воду полностью, иначе он может выйти из строя в результате коррозии или даже сгорания. Его нужно заливать наполовину, оставляя на 1-2 минуты. 
  • На этом этапе включите устройство в сеть, если оно питается от электроэнергии. 
  • Выберите нужный режим и самый низкий уровень давления, которое необходимо наращивать постепенно.
  • Возьмите прибор за ручку, поднесите его под наклоном к зубам ближе к левому или правому краю десну, сомкните губы, слегка надавите им и медленно двигайтесь в другую сторону. В целом процедура напоминает классическую чистку зубов щеткой. 
  • Сначала обработайте верхний ряд, а затем нижний. В первую очередь необходимо обрабатывать боковые зубы. Дольше всего следует работать с расположенными по бокам «шестерками», «семерками» и «восьмерками», если такие «представители мудрости» есть во рту. Именно здесь скапливается большое количество микробов и остатков пищи.
  • В труднодоступных местах необходимо задерживаться дольше обычного.
  • Чтобы жидкость сразу вытекала в раковину, голову нужно немного наклонять вперед. Устройство при этом следует держать под углом не менее 80° по отношению к поверхности лица. 
  • При необходимости поток жидкости можно остановить нажатием кнопки паузы, расположенной на ручке изделия. 
  • По окончании процедуры прополощите рот чистой водой, дождитесь вытекания жидкости из насадки и выключите прибор. В конце чистки, если используется стационарная модель, необходимо вытаскивать шнур из розетки.

     Ирригатор для полости рта — это надежное и высокоэффективное устройство для очищения зубов и профилактики заболеваний десен. Его рекомендуют использовать своим пациентам абсолютно все стоматологи. Результаты применения этого прибора заметно лучше тех, что дают зубочистки, флосс и обычные зубные щетки.

Комментарии к новости

Другие новости

Запись на прием к врачу стоматологу в Вологде
Запись на прием к врачу стоматологу в Вологде
Запись на прием к врачу стоматологу в Вологде
Не дожидайтесь, пока зуб заболит или десна распухнет. Периодически ходите к врачу для профилактики. Не нужно доводить зубные проблемы до беды. Тем более в нашей стоматологии «Эстетика» предлагается запись к стоматологу в Вологде на любой день, даже на субботу!
Исправление прикуса с помощью брекетов в Вологде
Исправление прикуса с помощью брекетов в Вологде
Исправление прикуса с помощью брекетов в Вологде
Неправильный прикус приносит с собой не только дискомфорт, но и проблемы со здоровьем. Поэтому нужно срочно устранять проблему. И лучший способ исправления прикуса – с помощью брекетов. В Вологде такой метод активно практикует наша стоматология «Эстетика»!

К нам можно обратиться с любым осложнением в области прикуса. Мы принимаем на платной основе и по ДМС полисам. Предлагаем:

- исправление прикуса с помощью разных по виду брекетов. У нас в Вологде можно заказать керамические, металлические или прозрачные сапфировые системы;

- индивидуальный подбор брекетов – под конкретного пациента;

- периодический мониторинг положения зубов в ходе ношения брекетов;

- обслуживание не только своих пациентов, но также из других клиник.

Поэтому приходите! Мы восстановим не только правильное положение зубов, но и дикцию, уверенность в себе, нормальное жевание пищи!

Дополнительная информация по телефону: +7 (8172)51-58-32, 51-17-51, 8-960-293-33-33.

Онлайн-записьОставьте контак...
Запись на прием к врачу стоматологу в Вологде
Запись на прием к врачу стоматологу в Вологде
Запись на прием к врачу стоматологу в Вологде
Болят зубы? Кровоточат или распухли дёсны? Вам поможет только запись к стоматологу! В Вологде вас готова принять наша стоматология «Эстетика». Мы оказываем широчайший перечень услуг: от лечения зубов до их имплантации.

Кроме того, мы предлагаем:

- удобный график работы: с понедельника по субботу, с 9 до 20:00;

- прием на платной основе или по ДМС-полисам;

- прием строго по записи к стоматологу. Но в Вологде к нам могут обратиться даже иногородние. Мы готовы им оказать экстренную помощь;

- современные технологии и материалы. Мы даже отбеливание зубов делаем с помощью новейшей системы «ZOOM 4 White Speed»;

- доступные расценки и оформление документов на наши услуги, чтобы вы смогли их стоимость удержать из бюджета.

Но главное, у нас работают квалифицированные стоматологи. Поэтому уровень приема – на высоте! Приходите! Телефоны для записи: +7 (8172)51-58-32, 51-17-51, 8-960-293-33-33.

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжем...
X
Команда центра стоматологии поздравляет вас с днем святого валентина
Согласие на обработку персональных данных