Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Для чего нужен ирригатор полости рта

Это современное стоматологическое устройство для ухода за зубами и деснами в домашних условиях. Для работы ему нужны вода или специальные растворы, которые прибор подает в рот под определенным давлением. Струя их может быть постоянной, пульсирующей или распыленной. 

В комплектацию входят емкость для жидкости, гидронасос, ручки и сменные насадки (преимущественно в дорогих моделях). К последним относятся приспособления для очистки труднодоступных карманов зубов от налета, языка, ортодонтических конструкций.

Этот прибор позволяет бережно удалить загрязнения из ротовой полости, убрать желтые пятна с эмали и вымыть застрявшие между зубами остатки пищи, которые при гниении приводят к развитию стоматологических заболеваний. 

Дополнительные функции устройства: улучшение кровообращения и массирование десен, устранение их кровоточивости и болезненных ощущений, снятие воспаления. 

Благодаря ему можно уберечь себя от стоматита, кариеса, неприятного запаха изо рта, образования некрасивого желтого налета и со временем — камня. Также обеспечивается высокий уровень защиты от бактерий при использовании антисептиков. Ирригатор необходим и взрослым, и детям, в том числе тем, у кого зубной ряд еще не полностью сформирован. 

Это устройство может использоваться для ухода за имплантами, коронками, брекетами и съемными протезами. Насадки для них в комплектации имеются далеко не всегда, но при необходимости их можно спокойно купить отдельно. 

 

Как пользоваться ирригатором для полости рта

На всю процедуру уходит от 5 до 15 минут, проводить ее дольше не рекомендуется, иначе можно травмировать десны и зубную эмаль. 

Лучшее для этого время — вечер, перед сном, ведь к концу дня во рту скапливается большое количество микробов и остатков пищи. Для чувствительных зубов следует выбирать режим бережной чистки, для ухода за деснами — их массирование, для удаления налета — отбеливание и полировку. 

Для удобства эксплуатации ирригатора необходимо наличие встроенного в него датчика планирования чистки. С помощью этой опции можно грамотно распределить время обработки всех участков ротовой полости. 

Особенности применения ирригатора для полости рта:

  • В первую очередь почистите зубы щеткой и пастой. Если между ними застряли остатки пищи, то примените зубочистки или флосс, которые помогут их изъять. 
  • Далее установите в устройство нужную насадку, вставьте внутрь резервуар для жидкости и наполните его водой или раствором. Прибор ни в коем случае нельзя погружать в воду полностью, иначе он может выйти из строя в результате коррозии или даже сгорания. Его нужно заливать наполовину, оставляя на 1-2 минуты. 
  • На этом этапе включите устройство в сеть, если оно питается от электроэнергии. 
  • Выберите нужный режим и самый низкий уровень давления, которое необходимо наращивать постепенно.
  • Возьмите прибор за ручку, поднесите его под наклоном к зубам ближе к левому или правому краю десну, сомкните губы, слегка надавите им и медленно двигайтесь в другую сторону. В целом процедура напоминает классическую чистку зубов щеткой. 
  • Сначала обработайте верхний ряд, а затем нижний. В первую очередь необходимо обрабатывать боковые зубы. Дольше всего следует работать с расположенными по бокам «шестерками», «семерками» и «восьмерками», если такие «представители мудрости» есть во рту. Именно здесь скапливается большое количество микробов и остатков пищи.
  • В труднодоступных местах необходимо задерживаться дольше обычного.
  • Чтобы жидкость сразу вытекала в раковину, голову нужно немного наклонять вперед. Устройство при этом следует держать под углом не менее 80° по отношению к поверхности лица. 
  • При необходимости поток жидкости можно остановить нажатием кнопки паузы, расположенной на ручке изделия. 
  • По окончании процедуры прополощите рот чистой водой, дождитесь вытекания жидкости из насадки и выключите прибор. В конце чистки, если используется стационарная модель, необходимо вытаскивать шнур из розетки.

     Ирригатор для полости рта — это надежное и высокоэффективное устройство для очищения зубов и профилактики заболеваний десен. Его рекомендуют использовать своим пациентам абсолютно все стоматологи. Результаты применения этого прибора заметно лучше тех, что дают зубочистки, флосс и обычные зубные щетки.

Комментарии к новости

Другие новости

Стоматолог- хирург в Вологде
Стоматолог- хирург в Вологде
Стоматолог- хирург в Вологде
Воспаления, травмы, врожденные дефекты – всё это может затруднять нормальное пережевывание пищи, дыхание, управление мимикой и даже речь. Устраняет такие проблемы челюстно-лицевой хирург. В Вологде такой специалист работает у нас, в стоматологии «Эстетика»!
Реставрация зубов в Вологде
Реставрация зубов в Вологде
Реставрация зубов в Вологде
Реставрация зубов включает в себя целый комплекс процедур, который позволяет исправить недочеты внешнего вида зубов и превратить их в идеально ровный ряд.
Комплексное лечение всех видов заболеваний зубов и десен
Комплексное лечение всех видов заболеваний зубов и десен
Комплексное лечение всех видов заболеваний зубов и десен
Зубы и десны могут доставить множество хлопот, если за ними неверно ухаживать или вовсе не ухаживать, и подвергать серьезным испытаниям в виде курения, самолечения, неправильного питания, плохой воды и экологии. И даже стрессы и лекарства вносят свой разрушительный вклад в вашу улыбку.

С  днем рождения,
Дмитрий Васильевич!

X
С днём рождения,
Ольга Николаевна!
С днем рождения,
Василий Николаевич!
Команда центра стоматологии поздравляет вас с днем святого валентина
X
График работы
стоматологии «Эстетика» в праздничные дни:

31 декабря 2022 г.
с 09.00 до 14.00

1 и 2 января 2023 г.
выходной!

3, 4, 5, 6, 7, 8 января 2023 г. с 09.00 до 15.00
Согласие на обработку персональных данных