Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
В связи с расширением деятельности клиники открыты вакансии!

В стоматологию «Эстетика» на постоянную работу требуются:
—  врач стоматолог-ортопед (з/п от 50 000 руб)
—  врач стоматолог-терапевт
(з/п от 50 000 руб)
  медсестра.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов ZOOM 4 White Speed — новое слово в стоматологии.

Посмотреть результаты процедуры
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Цифровая зуботехническая лаборатория

Подробнее
Современные методы протезирования зубов
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Как избавиться от зубных отложений?

     Одна из самых важных проблем с зубами — зубные отложения. Появляются они именно из-за болезнетворных бактерий, которые при отсутствии необходимого ухода постепенно накапливаются в ротовой полости. Но не всегда зубные отложения — это результат неправильного ухода или его отсутствия. Даже при чистке зубов, налёт может оставаться в труднодоступных местах, так как щётка не полностью очищает всю ротовую полость.

     Как уже говорилось, зубные отложения могут стать причиной развития серьезных заболеваний в ротовой полости и привести даже к потере зубов. Поэтому важно зубной камень вовремя начать лечить.
На самом деле самостоятельно избавиться от зубного налёта сложно. Делать это необходимо в специально оборудованных стоматологических клиниках. Снятие зубных отложений проводят с помощью двух методов:

Механический способ удаления

Данный метод предусматривает профессиональную чистку с помощью специальной аппаратуры или вручную. В свою очередь, механический способ чистки разделяют на:

 

Ультразвуковой. Данный метод является наиболее эффективным и безопасным. С его помощью можно удалить зубные отложения даже на запущенной стадии, при этом совершенно не нарушив эмаль. Суть способа в том, что для снятия зубных отложений врач использует специальный стоматологический аппарат — скалер. Он бережно снимает весь налёт и через несколько минут зубы становятся чистыми и здоровыми.

 

Порошко-струйный. Эта процедура обычно выполняется в комплексе с ультразвуковым методом, где возможные остатки зубного камня удаляют с помощью струи воды и порошка. Для этого врач применяет мощный распылитель, который не только хорошо очищает налёт, но и полирует зубную поверхность.

 

Ручной. Кюретаж.

Профилактика зубных отложений

  1. В первую очередь, важным профилактическим мероприятием является регулярная и тщательная гигиена ротовой полости. Зубы необходимо чистить два раза в день: утром и вечером, а также полоскать рот после каждого приёма пищи. Для этого можно использовать специальные ополаскиватели или приготовить отвар из лекарственных трав (ромашка, шалфей, календула).
  2. Помните, что вредные бактерии могут размножаться не только между зубами, но и на языке. Именно по этому, существуют специальные зубные щётки, которые также очищают язык. Что касается самой щётки, то необходимо выбирать ту, которая имеет мягкую щетину, чтобы она не повредила зубную эмаль и хорошо очищала зубы
  3. Для здоровых зубов очень важно правильно питаться. Чтобы не откладывался зубной камень, нужно кушать больше твёрдой пищи. Например, сырые овощи и фрукты отлично очищают зубки и приносят много пользы для организма. Можно с утра скушать свежее яблочко или огурчик — это будет прекрасной альтернативой чистке зубов.
  4. Откажитесь от чрезмерного употребления сладостей, ведь они являются причиной не только зубных отложений, но и разрушения зубов. Также забудьте о газированных напитках, частого употребления крепкого кофе и чая.
  5. Вредные привычки также способствуют отложению зубного камня, особенно курение. У человека, который курит со временем зубы начинают желтеть. Потом появляется тёмный налёт. Отказавшись от этой вредной привычки, вы сбережёте и зубы, и здоровье в целом.
  6. И основной совет: раз в полгода обращайтесь к стоматологу. Таким образом, вы сможете вовремя обнаружить проблему и вылечить её.

Обратитесь за консультацией к специалисту стоматологического центра «Эстетика»:

врач-стоматолог-терапевт, специализация пародонтология, заместитель генерального директора по медицинской части Копосова Елена Игоревна

Телефон для записи: +7 (8172) 51-58-32

Стоматолог

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Протезирование зубов Вологда
Протезирование зубов Вологда
Протезирование зубов Вологда
Потерять зубы можно в любом возрасте. Причин их потери множество: от воспаления до травмы. Но не стоит расстраиваться – восстановить полноту ряда поможет протезирование зубов.
Челюстно лицевой хирург Вологда
Челюстно лицевой хирург Вологда
Челюстно лицевой хирург Вологда
Стоматология решает множество проблем, в том числе помогает при абсцессах, травмах костей челюсти, сложном прорезывании зубов. Всем этим занимается челюстно лицевой хирург. И такой специалист есть у нас, в стоматологии «Эстетика»!
Брекеты Вологда
Брекеты Вологда
Брекеты Вологда
Неправильный прикус – это сразу множество проблем: от нарушений в дикции до заболеваний ЖКТ. Поэтому прикус нужно исправлять. Без боли, царапин на эмали, без дискомфорта это можно сделать с помощью брекетов!

С  днем рождения,
Дмитрий Васильевич!

X
С днём рождения,
Ольга Николаевна!
С днем рождения,
Василий Николаевич!
Команда центра стоматологии поздравляет вас с днем святого валентина
Согласие на обработку персональных данных