Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
С Днём Рождения!Наталья Евгеньевна!
В связи с расширением деятельности клиники открыты вакансии

В стоматологию «Эстетика» на постоянную работу требуются:
—  врач стоматолог-ортопед (з/п от 50 000 руб)
—  врач стоматолог-терапевт
(з/п от 50 000 руб)
 медсестра.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832

Стоматологический центр в Вологде — все виды услуг

С 2010 года стоматологический центр «Эстетика» начал путь роста и развития на рынке стоматологических услуг города Вологда, однако опыт работы специалистов в частной практике с 1991 года.

ЛО 35-01-001179
Заказать обратный звонок
Видимый результат — невидимые брекеты

Невидимые брекеты — это одно из наиболее эффективных приспособлений, способных выровнять зубочелюстной аппарат.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.
Отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов ZOOM 4 White Speed — новое слово в стоматологии.

Посмотреть результаты процедуры
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Цифровая зуботехническая лаборатория

Подробнее
Современные методы протезирования зубов
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Для чего нужен ирригатор полости рта

Это современное стоматологическое устройство для ухода за зубами и деснами в домашних условиях. Для работы ему нужны вода или специальные растворы, которые прибор подает в рот под определенным давлением. Струя их может быть постоянной, пульсирующей или распыленной. 

В комплектацию входят емкость для жидкости, гидронасос, ручки и сменные насадки (преимущественно в дорогих моделях). К последним относятся приспособления для очистки труднодоступных карманов зубов от налета, языка, ортодонтических конструкций.

Этот прибор позволяет бережно удалить загрязнения из ротовой полости, убрать желтые пятна с эмали и вымыть застрявшие между зубами остатки пищи, которые при гниении приводят к развитию стоматологических заболеваний. 

Дополнительные функции устройства: улучшение кровообращения и массирование десен, устранение их кровоточивости и болезненных ощущений, снятие воспаления. 

Благодаря ему можно уберечь себя от стоматита, кариеса, неприятного запаха изо рта, образования некрасивого желтого налета и со временем — камня. Также обеспечивается высокий уровень защиты от бактерий при использовании антисептиков. Ирригатор необходим и взрослым, и детям, в том числе тем, у кого зубной ряд еще не полностью сформирован. 

Это устройство может использоваться для ухода за имплантами, коронками, брекетами и съемными протезами. Насадки для них в комплектации имеются далеко не всегда, но при необходимости их можно спокойно купить отдельно. 

 

Как пользоваться ирригатором для полости рта

На всю процедуру уходит от 5 до 15 минут, проводить ее дольше не рекомендуется, иначе можно травмировать десны и зубную эмаль. 

Лучшее для этого время — вечер, перед сном, ведь к концу дня во рту скапливается большое количество микробов и остатков пищи. Для чувствительных зубов следует выбирать режим бережной чистки, для ухода за деснами — их массирование, для удаления налета — отбеливание и полировку. 

Для удобства эксплуатации ирригатора необходимо наличие встроенного в него датчика планирования чистки. С помощью этой опции можно грамотно распределить время обработки всех участков ротовой полости. 

Особенности применения ирригатора для полости рта:

  • В первую очередь почистите зубы щеткой и пастой. Если между ними застряли остатки пищи, то примените зубочистки или флосс, которые помогут их изъять. 
  • Далее установите в устройство нужную насадку, вставьте внутрь резервуар для жидкости и наполните его водой или раствором. Прибор ни в коем случае нельзя погружать в воду полностью, иначе он может выйти из строя в результате коррозии или даже сгорания. Его нужно заливать наполовину, оставляя на 1-2 минуты. 
  • На этом этапе включите устройство в сеть, если оно питается от электроэнергии. 
  • Выберите нужный режим и самый низкий уровень давления, которое необходимо наращивать постепенно.
  • Возьмите прибор за ручку, поднесите его под наклоном к зубам ближе к левому или правому краю десну, сомкните губы, слегка надавите им и медленно двигайтесь в другую сторону. В целом процедура напоминает классическую чистку зубов щеткой. 
  • Сначала обработайте верхний ряд, а затем нижний. В первую очередь необходимо обрабатывать боковые зубы. Дольше всего следует работать с расположенными по бокам «шестерками», «семерками» и «восьмерками», если такие «представители мудрости» есть во рту. Именно здесь скапливается большое количество микробов и остатков пищи.
  • В труднодоступных местах необходимо задерживаться дольше обычного.
  • Чтобы жидкость сразу вытекала в раковину, голову нужно немного наклонять вперед. Устройство при этом следует держать под углом не менее 80° по отношению к поверхности лица. 
  • При необходимости поток жидкости можно остановить нажатием кнопки паузы, расположенной на ручке изделия. 
  • По окончании процедуры прополощите рот чистой водой, дождитесь вытекания жидкости из насадки и выключите прибор. В конце чистки, если используется стационарная модель, необходимо вытаскивать шнур из розетки.

     Ирригатор для полости рта — это надежное и высокоэффективное устройство для очищения зубов и профилактики заболеваний десен. Его рекомендуют использовать своим пациентам абсолютно все стоматологи. Результаты применения этого прибора заметно лучше тех, что дают зубочистки, флосс и обычные зубные щетки.

Комментарии к новости

Другие новости

Эстетика - качественная стоматология в Вологде!
Эстетика - качественная стоматология в Вологде!
Эстетика - качественная стоматология в Вологде!
При выборе стоматологической клиники, необходимо обращать внимание на все аспекты. Лечение зубов – особая отрасль медицины. Здесь важно все! И здоровье, и функциональность, и красота! Широко улыбаться, сверкая белоснежными зубами – мечта большинства. Но хорошие зубы от природы – большая редкость. Каждому пациенту рекомендовано 2 раза в год проходить осмотр стоматолога, а при наличии проблем, и чаще. Делайте выбор в пользу стоматологии «Эстетика»!
Мы профессионально решаем все задачи, связанные с такими направлениями, как:
-диагностика;
-терапевтическая стоматология;
-хирургия;
-протезирование.
В нашем центре установлено новейшее оборудование, с помощью которого доступно всестороннее обследование проблемных участков и эффективное лечение. Стоматология «Эстетика» – европейский уровень качества! Записаться к нам на прием можно по телефону +7 (8172) 51-58-32, или через сайт.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
ЛИЦ. № ЛО 35-01-001179
Лечение периодонтита зубов в Вологде
Лечение периодонтита зубов в Вологде
Лечение периодонтита зубов в Вологде
Периодонтит является опасным заболеванием, которое приводит к нарушению целостности связок, удерживающих зубов. Оно приводит к риску потери зубов. Поэтому откладывать лечение этой проблемы не стоит. Тем более, что вы всегда можете обратиться в стоматологию «Эстетика» за профессиональным лечением периодонтита в Вологде. Здесь вас будет ждать:
- качественные стоматологические услуги;
- обслуживание по полисам ДМС;
- использование современных материалов и методик лечения;
- индивидуальный подход к каждому пациенту;
- грамотная диагностика и лечения периодонтита согласно плану врача.
Своевременная борьба с заболеванием поможет избежать неприятных последствий. Поэтому лучшим решением будет лечение периодонтита в нашей клинике. Подробности работы уточняйте, позвонив по телефону +7 (8172) 51-58-32!
Профессиональная гигиена полости рта в Вологде
Профессиональная гигиена полости рта в Вологде
Профессиональная гигиена полости рта в Вологде
Нужна ли на самом деле профессиональная гигиена полости рта? Обязательна! Она поможет надолго сохранить зубы здоровыми и красивыми. Поэтому важно периодически посещать стоматолога, чтобы удалить все налеты с эмали и восстановить ее цвет.
Обратиться за профессиональной гигиеной полости рта можно к нам, в стоматологию «Эстетика»! Мы используем лучшие технологии:
- аппарат Air-flow для удаления даже твердых отложений;
- специальные пасты и щетки, которые бережно, но эффективно снимают любые мягкие налеты;
- ZOOM4 - для безупречного отбеливания зубов. Данная технология не наносит вреда эмали, делая ее на несколько тонов светлее.
Кроме того, мы помогаем восстановить красоту зубов, в том числе любителям кофе и сигарет. Снимаем отложения любой сложности. Обрабатываем все участки полости рта, даже труднодоступные. Действуем аккуратно. И как итог - белые зубки и полное отсутствие очагов развития бактерий! Обращайтесь!
Звоните по телефону: +7 (8172) 51-58-32!
X
Команда центра стоматологии поздравляет вас с днем святого валентина
Согласие на обработку персональных данных