Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
В связи с расширением деятельности клиники открыты вакансии!

В стоматологию «Эстетика» на постоянную работу требуются:
—  врач стоматолог-ортопед (з/п от 50 000 руб)
—  врач стоматолог-терапевт
(з/п от 50 000 руб)
  медсестра.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов ZOOM 4 White Speed — новое слово в стоматологии.

Посмотреть результаты процедуры
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Цифровая зуботехническая лаборатория

Подробнее
Современные методы протезирования зубов
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Ответы на часто задаваемые вопросы пациентов перед установкой брекет-системы

Скажите, пожалуйста, в каком возрасте к Вам чаще всего обращаются пациенты?

«Я думаю, здесь целесообразно разделить всех пациентов на 3 группы. Среди детей чаще всего обращаются за ортодонтической помощью лица с 6 до 9 лет. Из подростковой группы это пациенты с 10 до 17 лет. А среди взрослого населения чаще всего я вижу пациентов от 23 до 35 лет, реже - с 45 до 53 лет. Последние обращаются чаще за ортодонтической помощью по направлению врача-стоматолога ортопеда.»

В каких случаях необходимо обращаться к врачам - ортодонтам?

«Часто пациенты, к сожалению, не осведомлены о своей проблеме ортодонтического характера. И ко мне на приём они попадают по направлению врачей-стоматологов других профилей,а иногда даже - по направлению врача-невролога или логопеда. Поводом для самостоятельного обращения к врачу-ортодонту являются следующие ситуации: скученное положение зубов одной или обеих челюстей, несмыкание или неполное смыкание зубов, "маленькая" нижняя челюсть (из жалоб пациентов) или,наоборот, "крупная" нижняя челюсть, затрудненное открывание рта,щелчки или хруст в височно-нижнечелюстном суставе, смещение нижней челюсти в сторону. И отдельно для самых маленьких пациентов - если есть аномалии прикуса у одного или обоих родителей, то с профилактической целью необходимо получить консультацию врача-ортодонта в возрасте 4,5-6 лет.»

На что Вы обращаете внимание при проведении консультации?

«Это зависит от возраста пациента. Если это ребенок и есть возможность заниматься профилактикой аномалий ЧЛО, влиять на рост челюстей в процессе лечения, то имеет смысл тщательный сбор анамнеза,начиная от внутриутробного развития. Здесь для меня важно даже наличие или отсутствие токсикозов раннего срока беременности, угрозы выкидыша или гипоксия плода. Это всё влияет на развитие ЧЛО и,соответственно, на развитие аномалий прикуса.

Помимо этого, для меня важно знать период от рождения до 1 года, со всеми перенесенными заболеваниями. А также отношение ребенка к диспансерной группе здоровья (хронические заболевания).

Например, при обращении родителей с жалобами на наличие открытого прикуса у ребенка 6 лет, мне важно знать лор-статус и аллерго-статус ребенка. Зачастую заболевания ЛОР-органов приводят к нарушению роста челюстей. Помимо этого, и аллергический ринит может сыграть ту жу роль. А коррекция аномалий прикуса без выявления и устранения причин бесполезна и неустойчива. Если передо мной подросток, я обязательно интересуюсь,проводилось ли ортодонтическое лечение в детском возрасте,каковы были результаты такого лечения,какие меры предпринимались по режиму ретенции и т.д. Если передо мной взрослый пациент, я также внимательно изучаю анамнез, рекомендации врача-стоматолога ортопеда, обращаю особое внимание на уровень костной ткани,с этой целью обязательно провожу диагностику 3D КТ. 

Обращаю внимание на гигиену полости рта у всех обязательно!
Для всех пациентов старше 8 лет неотъемлемой частью является рентгенологическое исследование, расчёт диагностических моделей челюстей. Эти манипуляции,как правило, проводятся в отдельное от консультации посещение.»

Скажите, пожалуйста, после выполнения всех подготовительных процедур - гигиена, лечение, выбор брекет-системы - какие дальнейшие действия пациента?

«Пациент назначается на процедуру получения оттисков для диагностических моделей челюстей. А затем - на установку брекет-системы или припасовку пластиночного аппарата.»

Как часто придётся пациенту приходить к доктору? Каковы средние сроки лечения?

«Для пациентов со съемной аппаратурой : 1 раз в 1,5-2 месяца, 1 раз в 3 месяца - если это миофункциональный трейнер. Для пациентов с брекет-системой: 1 раз в 1-2 месяца. Иногда требуется более частое посещение врача-ортодонта, тогда я осматриваю пациентов и провожу манипуляции 1 раз в 3 недели. 
Сроки лечения индивидуальны и зависят от множества факторов. В среднем, от 1,5 до 4 лет.»

В период лечения брекет-системы за полостью рта должен быть особый уход?

«Да,однозначно! Уход должен быть очень тщательным,так как ортодонтические аппараты являются местами скопления пищевых остатков, следовательно, размножения бактерий,которые приводят к деминерализации эмали - кариесу! Помимо этого, может страдать пародонт - связочный аппарат зуба. Нередко при ненадлежащем уходе у пациентов возникает гингивит. Это основная проблема подростков!»

Как происходит снятие брекет-системы, это больно?

«Для дебондинга (снятия) системы брекетов используются специальные инструменты, при сжатии которых происходит разрушение материала,на который был фиксирован брекет, и последний отклеивается. В этот момент пациент чувствует только давление на зуб.На эмали остается небольшое количество материала. После дебондинга проводится шлифовка и поливание поверхности зубов с применением дисков, щёток и пасты. Благодаря чему создается гладкая блестящая поверхность. Спешу успокоить, те боры, которые удаляют остатки материала,не травмируют эмаль ни коим образом!»

И что же происходит после завершения лечения? Брекеты снимаются и всё?

«Это частое заблуждение многих пациентов... В реальности же со снятием брекетов заканчивается только перемещение зубов. Но для стабилизации нового положения зубов, прикуса необходима ретенция. Это меры,способные задержать зубы в установленном положении. С этой целью успешно применяются ретенционные аппараты,или ретейнеры. Они бывают двух типов - съёмные и несъёмные. Первые представлены каппами для ночного ношения или пластиночными аппаратами для суточного ношения. У детей, к тому же, ретенционным аппаратом может служить последний пластиночный аппарат,на котором завершили лечение. К несъёмным относятся ленточные и дуговые (проволочные) ретейнеры,которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. Показания к тому или иному ретейнеру определяет врач-ортодонт. Во время ретенционного периода пациенты осматриваются 1 раз в 3-6 месяцев. Срок ретенции,как правило, превышает срок лечения в 2 раза! По последним данным австралийских коллег, на нижнюю челюсть всё чаще ставят ретейнеры минимум на 10 лет или даже пожизненно. Пациентам необходимо ответственно относиться к этому этапу,так как результат во многом зависит от их исполнительности.»

Обратитесь за консультацией к специалисту стоматологического центра «Эстетика»:

врач-стоматолог-ортодонт Петрова Ольга Сергеевна

Телефон для записи: +7 (8172) 51-58-32

Стоматолог ортодонт

Комментарии к новости

Другие новости

Стоматология Эстетика - все виды услуг!
Стоматология Эстетика - все виды услуг!
Стоматология Эстетика - все виды услуг!
Хотите исправить прикус? У вас подозрение на пульпит? Выпал зуб - и вы мечтаете заменить его имплантатом? Все эти и многие другие зубные проблемы легко решает наша стоматология Эстетика! Здесь вы найдете разумные расценки, профессиональную помощь и прием без полиса.
Более того, наша стоматология Эстетика предлагает:
- разнообразный и большой перечень услуг: от обычного лечения кариеса до восстановления зуба коронкой, от исправления прикуса до удаления зуба;
- возможность получения помощи по полису ДМС - при его наличии;
- запись на прием на любой день, в том числе на субботу;
- лечение по современным технологиям. Например, отбеливание зубов у нас проходит с помощью ZOOM 4 White Speed, диагностика на 3D томографе, а реставрация - на основе инновационной технологии CEREC.
Но главное, наши врачи - высококлассные стоматологи! Поэтому они легко справятся с любой вашей проблемой!

Звоните по телефону +7 (8172) 51-58-32!
Как избавиться от зубных отложений?
Как избавиться от зубных отложений?
Как избавиться от зубных отложений?
Одна из самых важных проблем с зубами — зубные отложения. Появляются они именно из-за болезнетворных бактерий, которые при отсутствии необходимого ухода постепенно накапливаются в ротовой полости. Но не всегда зубные отложения — это результат неправильного ухода или его отсутствия. Даже при чистке зубов, налёт может оставаться в труднодоступных местах, так как щётка не полностью очищает всю ротовую полость.

Как уже говорилось, зубные отложения могут стать причиной развития серьезных заболеваний в ротовой полости и привести даже к потере зубов. Поэтому важно зубной камень вовремя начать лечить.
На самом деле самостоятельно избавиться от зубного налёта сложно. Делать это необходимо в специально оборудованных стоматологических клиниках. Снятие зубных отложений проводят с помощью двух методов:

Механический способ удаления

Данный метод предусматривает профессиональную чистку с помощью специальной аппаратуры или вручную. В свою очередь, механический способ чистки разделяю...
Современные методы протезирования зубов в Вологде
Современные методы протезирования зубов в Вологде
Современные методы протезирования зубов в Вологде
Действительно ли помогает протезирование зубов? С его помощью можно восстановить от 1-2 зубов до целого ряда. Человек сможет снова нормально питаться. Ему не придется ограничиваться в общении. Кроме того, хорошие протезы защитят от атрофии костной ткани.
Протезированием зубов наша стоматология «Эстетика» занимается с 2010 года. Мы легко справляемся даже со сложными случаями протезирования. В этом нам помогают:
- 3D-диагностика зубочелюстной системы;
- современная технология моделирования-производства протезов CAD\CAM;
- высокий профессионализм наших врачей, которые в отрасли с 1991 года.
Кроме того, мы предлагаем:
- прием без медицинских полисов или по ДМС полисам;
- разные варианты протезирования зубов: от изготовления съемных конструкций до имплантации с последующим протезированием;
- разные виды протезов: бюгельные, пластинчатые, и иные.
Обращайтесь! Мы делаем не протезы, а настоящие зубы!

С  днем рождения,
Дмитрий Васильевич!

X
С днём рождения,
Ольга Николаевна!
С днем рождения,
Василий Николаевич!
Команда центра стоматологии поздравляет вас с днем святого валентина
Согласие на обработку персональных данных