Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
В связи с расширением деятельности клиники открыты вакансии!

В стоматологию «Эстетика» на постоянную работу требуются:
—  врач стоматолог-ортопед (з/п от 50 000 руб)
—  врач стоматолог-терапевт
(з/п от 50 000 руб)
  медсестра.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Видимый результат — невидимые брекеты

Невидимые брекеты — это одно из наиболее эффективных приспособлений, способных выровнять зубочелюстной аппарат.

Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.
Отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов ZOOM 4 White Speed — новое слово в стоматологии.

Посмотреть результаты процедуры
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Цифровая зуботехническая лаборатория

Подробнее
Современные методы протезирования зубов
Подробности по телефону 8 (8172)515-832
Имеются противопоказание, необходима консультации специалиста.

Ответы на часто задаваемые вопросы пациентов перед установкой брекет-системы

Скажите, пожалуйста, в каком возрасте к Вам чаще всего обращаются пациенты?

«Я думаю, здесь целесообразно разделить всех пациентов на 3 группы. Среди детей чаще всего обращаются за ортодонтической помощью лица с 6 до 9 лет. Из подростковой группы это пациенты с 10 до 17 лет. А среди взрослого населения чаще всего я вижу пациентов от 23 до 35 лет, реже - с 45 до 53 лет. Последние обращаются чаще за ортодонтической помощью по направлению врача-стоматолога ортопеда.»

В каких случаях необходимо обращаться к врачам - ортодонтам?

«Часто пациенты, к сожалению, не осведомлены о своей проблеме ортодонтического характера. И ко мне на приём они попадают по направлению врачей-стоматологов других профилей,а иногда даже - по направлению врача-невролога или логопеда. Поводом для самостоятельного обращения к врачу-ортодонту являются следующие ситуации: скученное положение зубов одной или обеих челюстей, несмыкание или неполное смыкание зубов, "маленькая" нижняя челюсть (из жалоб пациентов) или,наоборот, "крупная" нижняя челюсть, затрудненное открывание рта,щелчки или хруст в височно-нижнечелюстном суставе, смещение нижней челюсти в сторону. И отдельно для самых маленьких пациентов - если есть аномалии прикуса у одного или обоих родителей, то с профилактической целью необходимо получить консультацию врача-ортодонта в возрасте 4,5-6 лет.»

На что Вы обращаете внимание при проведении консультации?

«Это зависит от возраста пациента. Если это ребенок и есть возможность заниматься профилактикой аномалий ЧЛО, влиять на рост челюстей в процессе лечения, то имеет смысл тщательный сбор анамнеза,начиная от внутриутробного развития. Здесь для меня важно даже наличие или отсутствие токсикозов раннего срока беременности, угрозы выкидыша или гипоксия плода. Это всё влияет на развитие ЧЛО и,соответственно, на развитие аномалий прикуса.

Помимо этого, для меня важно знать период от рождения до 1 года, со всеми перенесенными заболеваниями. А также отношение ребенка к диспансерной группе здоровья (хронические заболевания).

Например, при обращении родителей с жалобами на наличие открытого прикуса у ребенка 6 лет, мне важно знать лор-статус и аллерго-статус ребенка. Зачастую заболевания ЛОР-органов приводят к нарушению роста челюстей. Помимо этого, и аллергический ринит может сыграть ту жу роль. А коррекция аномалий прикуса без выявления и устранения причин бесполезна и неустойчива. Если передо мной подросток, я обязательно интересуюсь,проводилось ли ортодонтическое лечение в детском возрасте,каковы были результаты такого лечения,какие меры предпринимались по режиму ретенции и т.д. Если передо мной взрослый пациент, я также внимательно изучаю анамнез, рекомендации врача-стоматолога ортопеда, обращаю особое внимание на уровень костной ткани,с этой целью обязательно провожу диагностику 3D КТ. 

Обращаю внимание на гигиену полости рта у всех обязательно!
Для всех пациентов старше 8 лет неотъемлемой частью является рентгенологическое исследование, расчёт диагностических моделей челюстей. Эти манипуляции,как правило, проводятся в отдельное от консультации посещение.»

Скажите, пожалуйста, после выполнения всех подготовительных процедур - гигиена, лечение, выбор брекет-системы - какие дальнейшие действия пациента?

«Пациент назначается на процедуру получения оттисков для диагностических моделей челюстей. А затем - на установку брекет-системы или припасовку пластиночного аппарата.»

Как часто придётся пациенту приходить к доктору? Каковы средние сроки лечения?

«Для пациентов со съемной аппаратурой : 1 раз в 1,5-2 месяца, 1 раз в 3 месяца - если это миофункциональный трейнер. Для пациентов с брекет-системой: 1 раз в 1-2 месяца. Иногда требуется более частое посещение врача-ортодонта, тогда я осматриваю пациентов и провожу манипуляции 1 раз в 3 недели. 
Сроки лечения индивидуальны и зависят от множества факторов. В среднем, от 1,5 до 4 лет.»

В период лечения брекет-системы за полостью рта должен быть особый уход?

«Да,однозначно! Уход должен быть очень тщательным,так как ортодонтические аппараты являются местами скопления пищевых остатков, следовательно, размножения бактерий,которые приводят к деминерализации эмали - кариесу! Помимо этого, может страдать пародонт - связочный аппарат зуба. Нередко при ненадлежащем уходе у пациентов возникает гингивит. Это основная проблема подростков!»

Как происходит снятие брекет-системы, это больно?

«Для дебондинга (снятия) системы брекетов используются специальные инструменты, при сжатии которых происходит разрушение материала,на который был фиксирован брекет, и последний отклеивается. В этот момент пациент чувствует только давление на зуб.На эмали остается небольшое количество материала. После дебондинга проводится шлифовка и поливание поверхности зубов с применением дисков, щёток и пасты. Благодаря чему создается гладкая блестящая поверхность. Спешу успокоить, те боры, которые удаляют остатки материала,не травмируют эмаль ни коим образом!»

И что же происходит после завершения лечения? Брекеты снимаются и всё?

«Это частое заблуждение многих пациентов... В реальности же со снятием брекетов заканчивается только перемещение зубов. Но для стабилизации нового положения зубов, прикуса необходима ретенция. Это меры,способные задержать зубы в установленном положении. С этой целью успешно применяются ретенционные аппараты,или ретейнеры. Они бывают двух типов - съёмные и несъёмные. Первые представлены каппами для ночного ношения или пластиночными аппаратами для суточного ношения. У детей, к тому же, ретенционным аппаратом может служить последний пластиночный аппарат,на котором завершили лечение. К несъёмным относятся ленточные и дуговые (проволочные) ретейнеры,которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. Показания к тому или иному ретейнеру определяет врач-ортодонт. Во время ретенционного периода пациенты осматриваются 1 раз в 3-6 месяцев. Срок ретенции,как правило, превышает срок лечения в 2 раза! По последним данным австралийских коллег, на нижнюю челюсть всё чаще ставят ретейнеры минимум на 10 лет или даже пожизненно. Пациентам необходимо ответственно относиться к этому этапу,так как результат во многом зависит от их исполнительности.»

Обратитесь за консультацией к специалисту стоматологического центра «Эстетика»:

врач-стоматолог-ортодонт Петрова Ольга Сергеевна

Телефон для записи: +7 (8172) 51-58-32

Стоматолог ортодонт

Комментарии к новости

Другие новости

Имплантация зубов с последующим протезированием в Вологде
Имплантация зубов с последующим протезированием в Вологде
Имплантация зубов с последующим протезированием в Вологде
Не хотите съемные протезы? Закажите имплантацию зубов. Наша стоматология «Эстетика» вживляет импланты по правилам, поэтому после никакой боли и долгой реабилитации. Искусственные зубы не отличаются от природных по виду. А благодаря прочности наших имплантов из рациона можно не исключать твердую пищу.
Кроме того, имплантация зубов у нас - это:
- лечение без полисов или по ДМС;
- восстановление любого количества зубов и с любым расположением;
- индивидуальное 3D-моделирование зубов по технологии CEREC. Поэтому никаких неудобств, длительного привыкания;
- использование высококачественных имплантов: Osstem, Implantium, Noris, Impro, и других производителей;
- возможность подобрать имплантат по стоимости. При этом качество обслуживания и самой работы не ухудшается. Все остается на высоте.
Но главное, мы выполним все врачебные манипуляция так, что никто не поймет, где у вас искусственные, а где настоящие зубы!
Цены на услуги в стоматологии «Эстетика»
Цены на услуги в стоматологии «Эстетика»
Цены на услуги в стоматологии «Эстетика»
Нужно вылечить зуб, но пугают цены в стоматологии? Тогда приходите с проблемой к нам, в стоматологию «Эстетика»! У нас не только разумные по цене услуги, но и честный расчет конечной стоимости работ.

Кроме того, мы гарантируем:

- широкий спектр самих услуг: от терапии до протезирования, от отбеливания до установки скайсов;

- обслуживание самых разных зубных проблем: периодонтит, удаление или реставрация зуба, пульпит, кариес, и многое иное;

- прием по ДМС-полисам и вообще без полисов. Тем более цены в нашей стоматологии доступны;

- применение в работе лучших технологий: импланты Noris, Osstem и другие; отбеливание посредством ZOOM 4 White Speed; протезирование с помощью технологии Cad-Cam Cerec.

Но главное, мы соблюдаем санитарно-гигиенические нормы. Принимаем во все дни, кроме воскресенья.

Цены на услуги стоматологии

Обращатесь по телефону: +7 (8172)51-58-32, 51-17-51, 8-960-293-33-33.

Запись на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязатель...
Стоматология Эстетика на улице Новгородская в Вологде
Стоматология Эстетика на улице Новгородская в Вологде
Стоматология Эстетика на улице Новгородская в Вологде
Протезирование, исправление прикуса, лечение кариеса и его осложнений, отбеливание, имплантация - все это и многое другое предлагает наша стоматология Эстетика на Новгородской! Здесь вы найдете квалифицированную и оперативную помощь в любых зубных проблемах.
Более того, мы гарантируем:
- диагностику на новой технике, в том числе на 3D-томографе Orthophos XG;
- изготовление протезов в собственной зуботехнической лаборатории;
- прием пациентов без полисов или по ДМС полисам от Согласия, Альянса, от Росгосстраха и от других страховщиков;
- использование лучших технологий и оборудования: для отбеливания - ZOOM4, для проектирования протеза - CAD/CAM, и т.д.
- прием пациента в удобное для него время, по записи и независимо от его прописки.
Но главное, в нашей клинике Эстетика на Новгородской вас ожидает внимательное отношение и грамотность при решении ваших проблем!
Звоните нам по телефону +7 (8172) 51-58-32!
X
Команда центра стоматологии поздравляет вас с днем святого валентина
Согласие на обработку персональных данных